Регионалы затягивают рассмотрение Конституции

Понедельник, 10 февраля 2014, 14:38

Фракция Партии регионов намерена принять за основу наработки Конституционной ассамблеи, если оппозиция не предложит своего варианта изменений в Конституцию, заявляет регионал Михаил Чечетов.

Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы говорим: хорошо, если вы так настаиваете, дайте свой ​​оппозиционный вариант, а мы к нему начнем вносить поправки, чтобы ускорить процесс (внесений изменений в Конституцию)", - сказал Чечетов.

При этом он напомнил, что ранее регионалы признали необходимость возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Он отметил, что на этом мнении сошлись все фракции, "вопрос в том, какое будет наполнение (новой редакции Конституции)".

По словам Чечетова, собрание представителей всех фракций на консультации по подготовке изменений в Конституцию в понедельник было отменено, поскольку в вариантах Конституции "Батькивщины" и "УДАРа" есть существенные различия.

"Мы считаем, что спешить не следует. Если у них не получится, они покажут свою полную беспомощность, мы тогда привлечем специалистов. Есть Кравчук Леонид Макарович, у них (Конституционной ассамблеи) есть наработки. Мы возьмем за основу и будем дорабатывать", - заявил Чечетов.

"Есть наработки у Леонида Макаровича Кравчука - это наш вариант ( изменений в Конституцию)", - добавил депутат.

Как известно, в пятницу Чечетов подчеркнул, что фракция ПР не будет вносить свой ​​вариант изменений. Он подчеркнул, что регионалы готовы рассмотреть согласованные предложения, внесенные другими фракциями.

По словам вице-спикера Руслана Кошулинского, Рада уже может рассматривать предложения изменений в Конституции, но дата заседания не назначена.

Ранее Чечетов также отмечал, что в ПР поддерживают мнение экс-президента Леонида Кравчука, человека который, "принимала роды независимой Украины ..."

"Никаких постановлений, подписанных на колене - через две сессии вносятся изменения в Коституции. На первой сессии - 226 голосов, вердикт Конституционного суда и второе голосование в сентябре", - сказал депутат.

Как известно, Кравчук возглавляет Конституционную Ассамблею, созданную Януковичем, которая работала над проектом реформирования Конституции, куда отказалась входить оппозиция.

К работе над этим проектом не пригласили людей, которые работали над Конституцией Украины 1996 года.

Леонид Кучма заявлял, что считает бессмысленной деятельность Конституционной ассамблеи.

powered by lun.ua