"Украинский фронт" Добкина поддержали байкеры Путина

27 просмотров
Понедельник, 10 февраля 2014, 14:55

Журналисты выяснили, кто вошел в состав Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт", инициированного регионалами в противовес отрядам самообороны Евромайдана. 

Бойцы одиозной организации "Оплот" теперь выступают как общественные активисты. Они первые официально объявили себя врагами Майдана, отмечает ТСН.

Кроме "Оплота" в провластный "Украинский фронт" входят афганцы и "Казаки", которые имеют тесные связи с российскими казачьими дружинами.

"Мы все до единого вышли на защиту нашего города бок о бок с "Оплотом". Прозвонил атаману великого войска донского - дали 10 тысяч казаков", - рассказал атаман Игорь Черноиванов.

Тем временем в Крыму десантировались российские байкеры "Ночные волки", известные своими тесными контактами с президентом РФ Владимиром Путиным. Они также присоединились к "Украинскому фронту".

 Байкеры "Ночные волки" на митинге в Севастополе 28 января 

Фото: nightwolves.info

Вместе с тем отряды самообороны создают и евромайдоновцы.

Руководитель самообороны Евромайдана Андрей Парубий недавно сообщил о создании общенациональной "мини-армии", которая будет координировать свои действия с Киевом.

Руководители самообороны разъехались по регионам - укреплять позиции на местах.

Сейчас в ряды самооборонцев вошли 12 тыс. членов.

Ранее лидер "Оплота" Евгений Жилин в интервью "Украинской правде" назвал тех, кто собрались на Майдане преступниками.

"Все они должны знать, что если в ходе их задержания я отломаю ему руку, ногу, или выбью глаз, я буду действовать правомерно и законно. Закон меня не только прощает, но и поощряет к этому действию <…> Если даже я его убью, превышая самооборону, закон лишает меня воли всего лишь на три года! Максимум", - заявил он.

powered by lun.ua