В "Батькивщине" рассказали о "камне преткновения" в изменениях в Конституцию

Понедельник, 10 февраля 2014, 15:56

Текст изменений в Конституцию, наработанный фракцией "Батькивщина", был роздан представителям всех фракций, и сейчас идет работа по их согласованию на уровне экспертных групп .

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

В "Батькивщине" отмечают, что их законопроект предусматривает существенное ограничение полномочий президента для того, чтобы обезопасить страну от угрозы диктатуры, кто бы ни занимал должность главы государства.

"Эти изменения соответствуют европейской практике и рекомендациям Венецианской комиссии и представляют собой модель классической парламентско -президентской республики", - говорят в партии.

"Партнеры "Батькивщины" из фракции "Удар" имеют целый ряд замечаний относительно полномочий президента, настаивая на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины", - сказано в сообщении.

В партии Юлии Тимошенко отмечают, что проводят консультации по этому поводу и рассчитывают на голосование за совместный проект новой Конституции уже на этой неделе на внеочередной сессии Верховной Рады.

Украинская правда

powered by lun.ua