Могилев считает, что депутаты имеют право на сепаратистские заявления

Вторник, 11 февраля 2014, 13:25

Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что заявления и высказывания президиума крымского парламента находятся в рамках правового поля Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Симферополе во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом он прокомментировал начало расследования Службой безопасности подготовки посягательства на целостность страны на основании заявления депутата от "Батькивщины" Ивана Стойко.

"Президиум Верховного Совета Автономной республики Крым и Верховный Совет Крыма – это представительный орган, в который избраны депутаты. Они выражают мнения и мысли большого числа крымчан", - заявил Могилев.

"Они, как депутаты, имеют право высказывать свою точку зрения по тем или иным вопросам, и делать заявления по тем или иным вопросам", - сказал крымский премьер.

"Я так полагаю, что те заявления и высказывания, которые они говорят, они во многом отвечают чаяниям тех лиц, которые избрали их в парламент Крыма, поэтому такие их высказывания вполне допустимы", - добавил он.

Могилев отметил, что считает все заявления, с которыми ранее выступал президиум крымского парламента, и сам парламент, находятся в рамках правового поля Украины

А единственное решение президиума Верховного Совета Крыма, которым была запрещена деятельность на территории Крыма ВО "Свобода", было опротестовано прокуратурой Крыма, в результате чего в президиум Верховного Совета Крыма внес изменения в данное решение.

"Депутатский корпус имеет право высказывать свое мнение", - заявил Могилев, говоря о высказываниях крымских депутатов 4 февраля на заседании президиума Верховного Совета Крыма.

Как известно, на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также о возможном обращении  к России о "защите".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!