Министерство Присяжнюка насчитало убытков от захвата на 5 миллионов

Вторник, 11 февраля 2014, 13:36

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает в 5 миллионов гривен убытки от январского захвата здания активистами.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции, сообщают "Украинские новости".

"Мы подали в Минэкономики на рассмотрение убытки на сумму чуть более 5 млн гривен. Это по тем минимумам, которые мы можем потребовать у государства и минимизировать убытки", - сказал он.

По словам Присяжнюка, после захвата здания протестующими остались разбиты окна, поломаны и обрисованы двери, нарушена система видеонаблюдения, отсутствует сервер.

Министр добавил, что такие убытки, как отсутствие телевизоров и картин, в ведомстве не учитывали.

Ранее Минагрополитики оценивало убытки от захвата здания протестующими в 1 млн грн.

Как известно, в ночь на 24 января митингующие против власти под эгидой движения "Спільна справа" Александра Данылюка захватили здание Минагрополитики на улице Крещатик, 24, в 50 метрах от Майдана Независимости. Днем 24 января они решили пропускать работников ведомства в захваченное здание.

Днем 29 января сторонники "Свободы" освободили здание Минагрополитики от активистов общественного движения "Спільна справа".

Данилюк был объявлен в розыск и покинул Украину. По его последним заявлениям, он находится в Лондоне, так как его жена – гражданка Великобритании. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!