Антимайдановский ролик в Крыму поставили за счет каких-то организаций

Вторник, 11 февраля 2014, 14:52

В Крыму признались, что скандальный антимайдановский ролик крутят в местных троллейбусах на деньги налогоплательщиков.

Об этом генеральный директор "Крымтроллейбуса" Валерий Заикин заявил изданию 15 минут.

На вопрос о том, кто является заказчиком ролика, Заикин ответил, что это - председатель Республиканского комитета Крыма по информации Вадим Волченко.

В свою очередь сам Волченко в комментарии Украинской правде сообщил, что для оплаты ролика не использовались государственные средства.

"На этот ролик не потрачена ниодна копейка бюджетных средств. Ролик создан и размещен за счет общественных организаций, которые отстаивают сохранение стабильности в Крыму. Этот факт подтвержден соответствующими договорами", - сказал он.

Вместе с тем он отказался называть эти организации. "Это не одна общественная организация", - сказал он.

Я думаю, что будет корректно, если на эти вопросы даст ответ "Крымтроллейбус".

Волченко признал, что комитет по информации действительно консультировал в том числе "Кримторлебус" о законности размещения этих роликов.

На просьбу конкретизировать, о чем именно идет речь, он ответил: "Например, если это социальная реклама, то должна быть соответствующая резолюция комитета". Вместе с тем, отвечая на вопрос УП, он отметил, что этот ролик не является социальной рекламой.

Как известно, в крымских троллейбусах пассажирам демонстрируют видеоролик, призывающий не присоединяться к протестным антиправительственным акциям.

В ролике говорится о преданности президенту Виктору Януковичу, а также об угрозе "оранжевого переворота" и иностранного вмешательства.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!