Львов снова пытался избавиться от Сало

Вторник, 11 февраля 2014, 18:48

Львовскому облсовету 11 февраля не удалось выразить недоверие председателю облгоадминистрации Олегу Сало, поскольку тот находится в командировке в Киеве.

К тому же депутаты так и не собрали достаточного количества голосов в сессионном зале, сообщает государственное агентство "Укринформ".

"Депутаты областного совета не смогли выразить недоверие председателю ЛОГА Олегу Сало, как это собирались сделать на заседании 11 февраля", - отметила сотрудник пресс-службы Львовского облсовета Надежда Гербовка.

"Губернатор не выступил с отчетом о выполнении делегированных ему полномочий, поскольку находится в командировке в столице, кроме того, не набралось достаточного количества голосов, чтобы недоверие было эффективным", - добавила она.

По словам Гербовки, на момент голосования в сессионном зале находился 71 депутат, в то время как для результативного "​​импичмента" нужны голоса двух третей депутатского корпуса или 78 избранников.

Отчет председателя ОГА депутаты перенесли на следующую сессию.

С требованием рассмотреть на сессии вопрос недоверия председателю ОГА в облсовет обратился накануне Комитет Майдана Львовщины. В течение сессии майдановцы митинговали под зданием облсовета, скандируя указанное требование.

Как известно, 17 декабря Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников последней права быть в своих помещениях.

23 января несколько тысяч жителей Львова зашли в здание, где размещена Львовская ОГА и вынудили губернатора написать заявление об отставке.

Позже Сало от своего заявления отказался.

6 февраля суд вернул полномочия Львовской ОГА.



powered by lun.ua