Апелляционный суд оставил 6 активистов Евромайдана под стражей

Вторник, 11 февраля 2014, 22:39

Во вторник коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила без изменений приговор по 6 активистам Евромайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Судьи рассмотрели апелляционные жалобы защитников Полтавца, Цилицкого, Бучко, Ахрамеева, Терентьева и Пасичника и оставил этих активистов под стражей еще на 2 месяца.

А для Мысяка, Сайдакова, Пальохи, Сергиенко, Лисовенко, Давыдяка мера пресечения была изменена на домашний арест.

Рассмотрение апелляционной жалобы Загоруйко было перенесено на 18 февраля.

Всех задержанных обвинили в организации массовых беспорядков, что влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 294 Уголовного кодекса.

В судебном заседании сторона защиты просила отменить постановления следственных судей суда первой инстанции и выбрать более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Как известно, действие закона об амнистии продлится до 17 февраля. После этого по сообщению милиции "следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке, а при наличии достаточных оснований - направлять в суд с обвинительными актами".

29 января большинство в Верховной Раде приняло так называемый закон об "амнистии", которым предусмотрено, что он вступит в силу только после того, как протестующие освободят админздания и улицу Грушевского.

За последние дни, когда стало понятно, что митингующие не освобождают админздания и центральные улицы Киева, МВД переквалифицировало значительную часть дел против активистов с "хулиганства" на "массовые беспорядки", что является более тяжкой статьей.

В частности, такую ​​статью теперь инкриминируют Автомайдановцам, на которых "Беркут" напал в Крепостном переулке.



powered by lun.ua