Судья Печерского суда сфальсифицировала постановление суда?

677 просмотров
78
Четверг, 13 февраля 2014, 01:04

Судья Печерского суда Екатерина Москаленко сфальсифицировала постановление, вынесенное по иску корреспондента "Украинской правды" Оксаны Коваленко.

Решение касалось иска Коваленко к инспектору Панченко, который в нарушение законодательства составил протокол по сфальсифицированному рапорту инспектора Козака за поездку в Межигорье 29 декабря.

Ссылаясь на ч. 3 статьи 260 КАС, Москаленко зачитала только вступительную и резолютивную часть постановления. При том, что статья, на которую она сослалась, никак не регламентирует и не касается порядка и формы принятия судебных решений.

На самом деле ч. 3 статьи 260 КАС касается "Выдачи дубликата исполнительного листа" , поэтому на ее основании судья не имела права объявлять только вступительную и резолютивную часть постановления.

 

Кроме того, Москаленко отказала в удовлетворении ходатайства Коваленко и ее адвоката Ларисы Меркуловой, в котором истец настаивал на участии в заседании ответчика - Панченко.

Тот лишь предоставил письменные объяснения, в которых сообщил, что составил протокол на Коваленко по рапорту на основании внутреннего приказа МВД № 77 Об утверждении Инструкции по оформлению сотрудниками ГАИ материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

"НО внутренний приказ № 77 в части составления рапорта касается людей, которые имеют дипломатический иммунитет. То есть непосредственно не касается других людей, а потому и протокол, составленный на основании такого рапорта в отношении Коваленко является незаконным.

"Как судья, которая в постановлении допускает такие ошибки, не знает Кодекса административного судопроизводства, может вообще выносить какие-то решения?" - возмутилась Коваленко.

Как известно, из-за поездки в Межигорье 29 декабря, ГАИ пытается забрать права у корреспондента УП по сфальсифицированному протоколу, составленному по сфальсифицированному рапортом якобы о том, что корреспондент не остановилась на требование сотрудника ГАИ Козака. Между тем, ни Коваленко, ни ее машины не было в тот день на месте правонарушения.

Судья Москаленко была переведена в Печерский суд из Коростеня Житомирской области, и сейчас находится в пределах пятилетнего срока.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.224.156.---Игорь Бродский06.10.2016 01:09
Суддя Москаленко К.О.: приклад безкарності і свавілля
Докази знаходяться на сайті ГО "Україна проти свавілля чиновників"
IP: 77.239.167.---Михаил Морозов13.02.2014 18:49
Михаил Морозов:
Ой не дочитал, это ж на постанову уже. Ну тогда я лох.
IP: 77.239.167.---Михаил Морозов13.02.2014 18:47
Лошара!Она вообще не может рассматривать по КАС, а только по КУпАПП!
IP: 144.76.166.---alexbilosh13.02.2014 17:50
чи це не е родичка багатолiтьного мера Коростеня господина Москаленка?
IP: 95.132.146.---Андрей Украина13.02.2014 14:29
Все ДУЖЕ просто. Вона дочка Коростенського мера що в Житомирській області. На виборах там ригіони завжди перемагають так як адмінресурс працює максимально. І після останніх виборів її перевели з Коростеня до Києва в знак подяки. А те що вона далека від цієї посади в плані знань, то це інша справа, у нас достатньо таких )))
Все комментарии