Судья Печерского суда сфальсифицировала постановление суда?

798 просмотров
Четверг, 13 февраля 2014, 01:04

Судья Печерского суда Екатерина Москаленко сфальсифицировала постановление, вынесенное по иску корреспондента "Украинской правды" Оксаны Коваленко.

Решение касалось иска Коваленко к инспектору Панченко, который в нарушение законодательства составил протокол по сфальсифицированному рапорту инспектора Козака за поездку в Межигорье 29 декабря.

Ссылаясь на ч. 3 статьи 260 КАС, Москаленко зачитала только вступительную и резолютивную часть постановления. При том, что статья, на которую она сослалась, никак не регламентирует и не касается порядка и формы принятия судебных решений.

На самом деле ч. 3 статьи 260 КАС касается "Выдачи дубликата исполнительного листа" , поэтому на ее основании судья не имела права объявлять только вступительную и резолютивную часть постановления.

 

Кроме того, Москаленко отказала в удовлетворении ходатайства Коваленко и ее адвоката Ларисы Меркуловой, в котором истец настаивал на участии в заседании ответчика - Панченко.

Тот лишь предоставил письменные объяснения, в которых сообщил, что составил протокол на Коваленко по рапорту на основании внутреннего приказа МВД № 77 Об утверждении Инструкции по оформлению сотрудниками ГАИ материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

"НО внутренний приказ № 77 в части составления рапорта касается людей, которые имеют дипломатический иммунитет. То есть непосредственно не касается других людей, а потому и протокол, составленный на основании такого рапорта в отношении Коваленко является незаконным.

"Как судья, которая в постановлении допускает такие ошибки, не знает Кодекса административного судопроизводства, может вообще выносить какие-то решения?" - возмутилась Коваленко.

Как известно, из-за поездки в Межигорье 29 декабря, ГАИ пытается забрать права у корреспондента УП по сфальсифицированному протоколу, составленному по сфальсифицированному рапортом якобы о том, что корреспондент не остановилась на требование сотрудника ГАИ Козака. Между тем, ни Коваленко, ни ее машины не было в тот день на месте правонарушения.

Судья Москаленко была переведена в Печерский суд из Коростеня Житомирской области, и сейчас находится в пределах пятилетнего срока.

Украинская правда

powered by lun.ua