Еще одно московское обещание Путина Януковичу могут не выполнить

Четверг, 13 февраля 2014, 08:27

Вопрос о возобновлении выпуска тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" будет решен положительно, только если удастся сформировать портфель заказов, который окупит все затраты

Об этом заявил журналистам директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Андрей Богинский, пишет "Интерфакс-Украина".

"Что касается возобновления производства этого самолета, то все будет зависеть от заказчика, того количества самолетов, которое мы планируем произвести. Если будет заказ который позволит окупить те затраты, которые нужны для возобновления производства, то это надо делать", - сказал чиновник.

По его словам, может быть ситуация, когда производство пока и не возобновится.

"Если заказа внутреннего и потенциального (экспортного) недостаточно, то конечно, надо тогда говорить о глубокой модернизации существующего парка", - Богинский.

Он сообщил, что недавно с Украиной было подписано межправительственное соглашение по созданию совместного предприятия по модернизации самолета Ан-124.

"Сейчас идут переговоры с украинскими коллегами", - сказал Богинский.

Как известно, в ходе подписания в декабре "московских соглашений" президенты России и Украины договорились о возобновлении серийного производства самолетов семейства Ан-124.



powered by lun.ua