Коряк, причастный к разгону Майдана, может вернуться на службу

Четверг, 13 февраля 2014, 11:50

Валерий Коряк, с которого по декабрьскому закону "об амнистии" сняли обвинение за разгон Майдана в Киеве, может вернуться к выполнению обязанностей начальника ГУ МВД в Киеве.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Он сейчас находится в отпуске", - сообщил представитель пресс-службы, отметив, что после отпуска Коряк "имеет все законные основания вернуться к работе".

"Он теперь сам примет решение", - подчеркнули в милиции.

В среду стало известно, что дела против Александра Попова, Владимира Сивковича и других относительно разгона студентов 30 ноября закрыты в связи с законом об амнистии.

В декабре тогдашний премьер Николай Азаров заявил, что Коряка якобы отправили в отставку. Однако сам милиционер позже и дальше называл себя руководителем столичной милиции, хотя и был отстранен от исполнения обязанностей. В то же время он утверждал, что сам подавал заявление об отставке.

И.о. главы МВД Виталий Захарченко недавно заявлял: "Ответственность за проведения этих мероприятий (разгона 30 ноября) взял на себя начальник милиции Киева Валерий Коряк… По нормативным документам всеми операциями в столице руководит исключительно начальник ГУМВД. Он самостоятельно принимает решение, ни с кем не согласовывая". 

Он также отмечал, что решения об освобождении отстраненных Коряка и его заместителя Петра Федчука, о лишении их званий можно будет принимать "после решения суда".

Захарченко также утверждал, что "прямых команд" применить силу на Майдане 30 ноября никто не давал, и что там были не студенты, а люди из "Правого сектора", которые спровоцировали работников МВД, которые якобы хотели просто оттеснить людей.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!