МВД: часть пропавших активистов – в розыске милиции или под стражей

10 просмотров
Четверг, 13 февраля 2014, 17:05

Киевская милиция заявляет, что часть активистов, которых ищут силами "Евромайдан SOS", находится под стражей или в розыске силовиков.  

"Установлено, что часть людей, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Кое-кто сейчас находится под стражей за совершение преступления", - сказано в сообщении МВД Киева.

Имена и количество таких людей в ведомстве не уточняют.

При этом в милиции утверждают, что информация о пропавших участниках акций протеста, выложенная в сети Интернет, "не соответствует действительности".

"Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные с телефонных сообщений граждан, которые потеряли связь с родственниками и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане", - заявляет столичная милиция.

При этом по данным пресс-службы ведомства "по состоянию на 12 февраля в опубликованных на сайте "Евромайдан SOS" списках сообщено о 66 людях, которые якобы пошли на Евромайдан и не вернулись домой", – хотя в списке волонтеров за 12 февраля значилось 23 человека.

В МВД по состоянию на 13 февраля имеют "заявления об исчезновении лишь 3-х человек, указанных в списках", и уверяют, что "заявители не связывали исчезновения своих близких и родственников с Евромайданом".

В милиции добавляют, что продолжают мониторить сайт "Евромайдан SOS", но просят граждан в случае исчезновения родных или близких "немедленно сообщать на спецлинию 102, чтобы информация была официально зарегистрирована, проведена проверка сведений и начат немедленный поиск пропавшего лица".

"Украинская правда" 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua