Прокуроры подготовили ходатайство для "освобождения" всех арестованных в январе

Четверг, 13 февраля 2014, 23:20

Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым арестованным во время массовых протестов в Украине в январе 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений, а именно массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировки административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п., в январе этого года", - сказано в заявлении.

В ведомстве также отметили, что альтернативные аресту меры пресечения по состоянию на 13 февраля уже применили к 224 активистам, среди них в Киеве - к 61 подозреваемому, в Киевской области - к17 подозреваемым, в Черкасской области - к 56 подозреваемым, в Запорожской области – к 48 подозреваемым, в Днепропетровской области - к 26 подозреваемымх.

В Сумской области изменили меру пресечения (с ареста на более легкую) 9 подозреваемым, в Полтавской области - 4 подозреваемым, в Кировоградской области - 2 подозреваемым, в Винницкой области - 1 подозреваемому.

Как известно, 17 февраля - конечный срок выполнения условий второго закона об амнистии участников акций протеста, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

Среди условий власти, которые должны выполнить активисты - освободить захваченные улицы и административные здания.

Украинская правда



powered by lun.ua