Тигипко: "Коалиционное правительство – это тупик"

Пятница, 14 февраля 2014, 12:58

Бывший вице-премьер Сергей Тигипко считает, что на следующей неделе необходимо сформировать новое правительство, и оно не должен быть коалиционным.

"Ситуация неопределенности порождает хаос. Проблем становится все больше, экономика глубже и глубже погружается в кризис. Правительство, которое всего-навсего исполняет обязанности, не пользуется доверием, а значит – не сможет провести необходимые преобразования", - говорится в его заявлении.

По словам Тигипко, "на следующей неделе нужно срочно сформировать новый Кабмин, иначе рискуем пройти точку невозвращения и ситуация в стране потеряет какую бы то ни было управляемость".

"Коалиционное правительство – это тупик. Формировать Кабинет министров по квоте партий или по милозвучию фамилий – бессмысленное занятие", - заявил бывший член правительства.

"Министры не должны проводить политику своих партий. Они должны реализовывать программу правительства в интересах всей страны. Правительство должно состоять из энергичных и компетентных специалистов", - убежден Тигипко.

"Новый Кабмин не должен быть правительством статусов. Это должно быть правительство действий", - добавил он.

Как известно, накануне несколько представителей Партии регионов высказали позицию, что новым премьер-министром непременно должен стать член их политической силы. Вероятно, так в Партии регионов информационно готовят к отказу президента от идеи создания правительства с оппозицией во главе.

В конце января президент Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а Виталию Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам. Лидеры оппозиционных партий отказались. Однако предполагается, что окончательное решение, становиться ли Яценюку премьером, делегируют Майдану.  



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!