Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Уборщики" 13 раз пожаловались в милицию на петарды и угрозы от майдановцев

Суббота, 15 февраля 2014, 13:58

В столичную милицию поступило сообщение о том, что активисты Евромайдана и ВО "Свобода" бросают в людей петарды и угрожают им физической расправой.

Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

"15 февраля участники акции "За чистый Киев" проводили мирную демонстрацию рядом с баррикадами со стороны Бессарабской площади. Около 12.20 в милицию начали поступать сообщения об избиении участников акции", - заявили в МВД.

Согласно сообщению, участники акции "За чистый Киев" заявили, что к ним подошли около 10 молодых людей в камуфляжной одежде и в масках.

"У них при себе были резиновые дубинки, деревянные палки, баллончики со слезоточивым газом и пистолеты. Они дубинками избили участников акции, применили к гражданам слезоточивый газ, после чего побежали за баррикады, расположенные на Крещатике", - отмечают в МВД.

Медики оказали пострадавшим помощь. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и принимают заявления от пострадавших лиц.

По состоянию на 13:00 в милицию поступило 13 официальных сообщений об избиении людей. Все сведения внесены в журнал Единого учета. Продолжается проверка.

Как известно, ранее между самообороной Майдана и активистами движения "За чистый Киев" возникли драки возле баррикад у ЦУМа.

В Свободе заявили, что к баррикадам под КГГА "пришли наемники власти с целью разобрать баррикаду, однако им помешали свободовские сотни самообороны Майдана, а также народные депутаты". "Титушки" пытались спровоцировать столкновение, однако свободовцы оттеснили провокаторов.

Украинская правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: