Макеенко: У властей нет претензий к активистам, ущерб КГГА не нанесен

Воскресенье, 16 февраля 2014, 10:54

У властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более 2 месяцев занимали здание КГГА.

Об этом заявил глава КГГА Владимир Макеенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины", - заявил Макеенко.

Перед этим комендантура КГГА в лице Руслана Андрийко подписала акт с наблюдателями ОБСЕ о передаче помещения КГГА властям Киева.

Фото из Facebook Larysa Lavrenchuk
Фото из Facebook Larysa Lavrenchuk
Фото из Facebook Larysa Lavrenchuk
Фото из Facebook Larysa Lavrenchuk

Макеенко заявил, что он сразу же приступает к работе. По его словам, ключей от рабочего кабинета у него нет,  однако "это не проблема".

По его словам, с понедельника (17 февраля) в здании КГГА приступают к работе все сотрудники.

Отвечая на вопрос о том, на какие средства будет производиться ремонт помещений в здании мэрии, Макеенко заявил, что это будет сделано за средства спонсоров.

"Все – за средства компаний, спонсоров. У нас уже очередь стоит", - сказал он.

Как известно, ранее утром 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА: акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрийко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг. Глава КГГА Владимир Макеенко акт передачи не подписал, но вошел в здание мэрии.

Перед этим нардеп от Батькивщины Арсен Аваков заявил, что по состоянию на утро  16 февраля все формальные условия "закона об амнистии" Евромайданом выполнены.



powered by lun.ua