Кожара - миру: Это не мирные протесты, а нападения "радикалов", осудите их

Вторник, 18 февраля 2014, 14:56

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявляет, что "радикальные силы", а не мирные протестующие, инициировали новую вспышку насилия.

"Сегодня радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новую, ничем не оправданную вспышку насилия и беззакония", - говорится в его заявлении.  

"Так называемые митингующие осуществляют вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организовывают поджоги домов, наносят тяжелые телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан", - утверждает Кожара.

По словам и.о. главы МИД, "эти противозаконные действия, которые ставят под угрозу жизни и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве, требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в пределах действующего законодательства с целью восстановления правопорядка".

"Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредубежденным оценкам развития ситуации в Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил", - обратился он к миру.

Как известно, 18 февраля, после шаткого перемирия и переговоров относительно изменения Конституции, когда ожидались решения Верховной Рады по выходу из кризиса, хлынула новая волна столкновений протестующих и силовиков, а также "сторонников" власти.

Уже есть как минимум 3 жертвы и много раненных. 



powered by lun.ua