Тигипко предлагает "техническое правительство" с согласованным премьером

Вторник, 18 февраля 2014, 17:56

Экс-вице-премьер Сергей Тигипко снова настаивает на немедленном создании технического правительства с кандидатурой премьера, согласованной лидерами всех фракций.

"Сегодняшнее противостояние на улицах и новые пострадавшие - это результат развития силового сценария, сторонники которого является как со стороны власти, так и со стороны оппозиции", - говорится в его заявлении.

"Такой вариант губителен для страны. В нынешней ситуации становится очевидным: политики постоянно опаздывают с принятием правильных и эффективных решений. А происходит это из-за непонимания всей критичности ситуации и неумение работать на опережение", - добавляет Тигипко.

По его мнению, "компромиссным решением в нынешних условиях должно стать создание технического правительства".

"Кандидатуру премьер-министра необходимо согласовать с лидерами всех фракций, иначе мы снова будем наступать на те же грабли непонимание со стороны общества. Именно такую ​​кандидатуру на должность премьер-министра должен предложить президент на рассмотрение парламента", - заявляет Тигипко.

"Состав нового технического Кабинета министров должен быть поддержан президентом и большинством народных депутатов. Главное требование - профессионализм новой команды. Только такое правительство может получить доверие народа и проводить крайне необходимые стране реформы", - добавляет он.

Тигипко считает, что правительство должно в течение 48 часов предоставить парламенту "антикризисную программу действий", а после утверждения плана реформ - получить "минимум полугодовой карт-бланш на проведение преобразований в стране и от парламента , и от президента".

"Компромиссное решение относительно правительства станет первым шагом по урегулированию ситуации" , - убеждает экс-чиновник.



powered by lun.ua