Милиция забирает из больницы раненых активистов, но некоторых и оставляют

Среда, 19 февраля 2014, 14:01

Милиция пытается вывезти раненных активистов из киевской больницы на Харьковскому шоссе, 121.

Так, активист Александр Кравцов сообщил в Facebook: "На Красном хуторе вывозят ребят! Будет драка!.. Харьковское шоссе, 121".

Пользователь Твиттера Diana написала: "Звонили из БСП. Плачут врачи и весь персонал. Менты всех прооперованных за ночь поотключали от систем жизнеобеспечения – так, как скотину".

"Менты всех больных после операций побросали в бусы и вывезли в неизвестном направлении", - добавила она позже.

Милиция под больницей на Харьковском шоссе
Милиция под больницей на Харьковском шоссе

Координатор волонтеров на месте пока не отвечает на телефон.

Милиция приехала в больницу, где находятся раненные
Милиция приехала в больницу, где находятся раненные

Врач Ольга Богомолец не смогла подтвердить в эфире "Громадського ТБ" информацию о больнице на Харьковском шоссе.

"Сейчас не известно (мне об этом), но такая же ситуация была и на житомирском КП, где к нам ехала колона с бусами из Львова для эвакуации раненых – и их в Киев не пропустили. Поэтому сейчас группы волонтеров вывозят раненных за КП, за город".

"Громадське ТБ" позже подтвердило с места событий, что на Харьковском шоссе ночью забрали около 10 пациентов-активистов. Однако еще трое днем – в больнице.

В свою очередь, журналист Галина Титиш сообщает около 14:10: "Возле больницы на Харьковской 121, здесь сейчас автозак привез 3 ребят в наручниках на обследование, сейчас еще 1 в автозаке, других как раз обследуют".

Больница на Харьковском шоссе
Больница на Харьковском шоссе

"Много людей рядом, Кужель объясняет, что это конвой, потому что люди кричат, ругаются. Еще перед этими 3 ребятами утром привезли десять – тоже на обследование", - добавляет журналист. 

Небезразличные под больницей
Небезразличные под больницей

В 14:55 журналистка сообщила: "Всех трех задержанных, которых в 1-ую больницу на Харьковской 121 привоз конвой, оставляют в больнице. Кужель сказала, что назад их отсюда не забирают".

В то же время, люди c места событий сообщают, что в больнице на Харьковском шоссе "немеряно ментов и титушек, надо блокировать автозак" – и призывают на помощь. 

"По последним данным автозаку спустили шины, и он отъехал. Опасность спала, но люди все равно нужны - волонтеры, не обязательно бойцы. Потому что ментов до сих пор много, и есть риск, который автозак подгонят снова", - добавила журналист Елена Максименко несколько минут спустя.



powered by lun.ua