Под Полтавской ОГА начались столкновения между активистами и милицией

36 просмотров
Среда, 19 февраля 2014, 18:51

В Полтаве пикетировали ОГА и областное управление милиции, вечером между митингующими и милицией начались столкновения.

Как сообщает интернет-издание Полтавщина, около тысячи человек непрерывным движением по пешеходными переходами заблокировали автодороги Октябрьскую и Сенную рядом с Полтавской ОГА.

Протестующие требуют от властей и милиции открыть проезд к столице, а также прекратить стрелять в полтавчан, которые стоят на Майдане в Киеве.

После этого они пикетировали здание УМВД в Полтавской области и здание местной ОГА. Несколько молодых людей пытались выломать дверь администрации, им помешали депутаты-оппозиционеры. Колонна двинулась пикетировать Полтавский педуниверситет.

Позже участники митинга Євромайдану устроили своеобразный перфоманс. Девушки с черными повязками на лицах и с красными перчатками, которые символизировали кровь на Майдане в Киеве, вышли на проезжую часть улицы Октябрьской напротив облгосадминистрации. Их поддержали и другие участники собрания. Вскоре движение было восстановлено.

Под вечер протест радикализируется. Протестующие выломали решетку и дверь офиса областной организации Партии регионов и выносят на улицу имущество партии. Бумаги сожгли на улице.

Фото рoltava.pl.ua 

Около 19:30 активная группа протестующих начала штурм ОГА.

Протестующие использовали петарды, взрывпакеты, начали разбивать стекла на окнах и на дверях входа. В здание бросили несколько коктейлей Молотова, один из них попал в кабинет на первом этаже, там начался пожар. Через несколько минут приехали пожарные, однако они не розкладывали рукава, потому что тушили пожар сотрудники изнутри.

Через четверть часа возле из помещения облгосадминистрации вышли около двух сотен милиционеров в касках и со щитами. Они применили свето-шумовые гранаты, толпа отступила.

Силовики выстроились в шеренгу напротив центрального входа в ОГА. Протестующие стоят на тротуарах и дорогах. Они собирают камни разбирают бордюр и несут коктейли Молотова. Со строительной площадки напротив приносят камни и снимают металлические ограждения, начинают строить баррикады.

Также активисты живой цепью перекрыли улицу Октябрьскую и проезд до майдана Независимости.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua