Главы МИД экстренно собираются принимать санкции для украинских верхов

20 просмотров
17
Четверг, 20 февраля 2014, 16:19

В Брюсселе на заседании Совета министров ЕС собрались министры иностранных дел Евросоюза, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Там еще ждут Радослава Сикорского из Польши и Франка-Вальтера Штайнмаера из Германии, сообщает журналист "Громадського ТБ" Наталья Гуменюк. 

Встреча в Брюсселе должна была начаться в 15:00. Перед заседанием министры рассказали журналистам о намерениях принимать санкции в связи с ситуацией в Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во время заседания Совета Министров ЕС заявил: "То, что происходит, неприемлемо. Резонное мнение по всему миру, что украинская власть несет ответственность".

"Мы в Лондоне говорили с украинским послом. Неправильно выставлять демонстрантов радикалами, они ищут лучшей жизни", - сказал он.

"Международный ответ за последние дни: санкции против ответственных. Да, важно остановить насилие, со всех сторон, но именно власти должны нести ответственность. Они этого не делают, а наоборот позволяют дальнейшее использование оружия", - добавил Хейг.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил, что министры собрались, чтобы рассмотреть и принять санкции в отношении ответственных за насилие.

"Речь идет о запрете въезда. Мы определим конкретных людей. Однако мы видим, что ситуация развивается, поэтому решение будут модифицироваться", - сказал Лидегаард.

Глава МИД Швеции Карл Бильд заявил: "Мы ждем результата переговоров в Киеве. Это самое ужасное, что могло произойти, но мы понимаем, что может быть и хуже".

Вице-премьер-министр Бельгии Дидье Райндерс заявил: "конечно санкции", но также принуждение к диалогу, пока его европейские коллеги общаются с Януковичем, "чтобы срочно остановить насилие.

Как известно, около 4 часов продолжается встреча президента Виктора Януковича с министрами иностранных дел Германии, Франции, Польши в Киеве. Министры должны были вылететь еще в 12:30 Брюссель, но до сих пор на встрече с президентом.

Также известно, что европейские политики общались с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.252.208.---docstat..
соплежуи - уже 3 месяца срочно собираются.
IP: 37.55.18.---Aktavian August..
Сегодня Януковича арестуют!
IP: 95.67.106.---Олег Шафрай..
Нет, 25 февраля. И он про эту дату знает.
IP: 46.164.139.---Андрей Корзюк..
Пізнувато для санкцій нібито
IP: 193.254.220.---Taras Orel..
"Йдеться про заборону в'їзду." А Янукович же прям сьогодні хотів на Ібіцу поїхати...
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей