Полтавскую ОГА заняли, милиция поддерживает народ - активист

34 просмотра
Четверг, 20 февраля 2014, 18:59

В Полтавскую облгосадминистрацию зашли представители Народной Рады.

Об этом "Украинской правде" сообщил активист из Комсомольска Андрей Рубан.

По его словам, около 18:00 в четверг был "небольшой штурм – и силовики, не оказывая сопротивления, вышли" из ОГА, все произошло довольно мирно. 

Позже Рубан сообщил, что было совещание при участии оппозиционных лидеров и власти – в частности,  Романа Чабанюка ("Свобода"), главы областного МВД и главы облсовета-ОГА.

Они договорились о том, что милиция будет помогать народу. Милиция сделала с Самообороной блокпосты на въездах в Полтаву для усиления охраны порядка, сообщил активист.

Такие же блокпосты Самооборона обустраивает в Кременчуге.

Между тем городской глава Полтавы Александр Мамай приехал в Полтавский горсовет, чтобы выслушать протестующих, сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Выслушав крики "Позор", он заявил: "А чего вы кричите мне "Позор"? Я уже 1,5 года назад вышел из Партии регионов и осуждаю действия Виктора Януковича".

Также он сообщил, что в пятницу состоится Народный совет, на который приглашаются все, а в субботу в 10:00 состоится внеочередная сессия Полтавского горсовета, на которой якобы будет рассмотрено решение о высказывании недоверия Януковичу.

Мамай также пошел с майдановцами под ОГА на Вече.

На Майдане протестующие требовали у него выделить автобусы, чтобы блокировать трассу Киев-Харьков, чтобы из Харькова не проехали "кернесовские титушки". Мамай пообещал разыскать директора ШЭДа, чтобы тот предоставил для этого грузовики.

Накануне, 19 февраля, в Полтаве активисты также штурмовали ОГА, в ход шли коктейли Молотова и мощные петарды. Окна дверей на входе были разбиты. Милиция разгоняла людей. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua