В Госдуме заявили о готовности сотрудничать с новой властью в Украине

Пятница, 21 февраля 2014, 15:55

В Госдуме России готовы сотрудничать с новыми властями Украины, даже если это сотрудничество будет непростым.

Об этом  заявил глава комитета по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, пишет Интерфакс.

"Украина - это братское для нас государство. Какой бы не была для нас неудобной и тяжелой новая власть, мы будем с ней общаться на всех уровнях", - сказал он журналистам в пятницу.

Российский депутат предполагает, что проект соглашения, предполагающий досрочные выборы, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней, а также возвращение Конституции 2004 года, будет подписан всеми участниками переговорного процесса в Киеве.

По его словам, "российские депутаты не доставят удовольствия западным оппонентам, которые, безусловно, рассчитывают на то, чтобы испортить отношения между Россией и Украиной".

Он в очередной раз высказал мнение, что обострение ситуации в Украине спровоцировано "западными тяжеловесами" и проект соглашения, смысл которого обнародован в пятницу, подготовлен отнюдь не в Киеве.

Он не исключил, что следующим президентом Украины по предложенной схеме его избрания станет Виталий Кличко.

"В русле интересов Госдепа - досрочные президентские и парламентские выборы; формирование подконтрольной Рады, которая избирает подконтрольного президента, например, Виталия Кличко", - сказал он.

По его словам, на Украине сегодня налицо "масштабная провокация"; и она проходит по уже опробованным сценариям цветных революций.

Кроме того, добавил Л.Слуцкий, кое-кто торопится до конца Олимпийских игр "эту революцию на коленке совершить".



powered by lun.ua