CIS-EMO: Януковичу может грозить Гаагский трибунал

Суббота, 22 февраля 2014, 11:27

Президенту Виктору Януковичу может грозить Гаагский трибунал.

Такое мнение в эфире "Русской службы новостей" высказал генеральный директор Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Александр Бедрицкий.

По словам Бедрицкого, инициаторами Гаагского трибунала могут быть западные страны – европейские страны либо США, но "беда Януковича в том, что он может просто не дожить до трибунала".

"Дело в том, что отношение к нему в обществе как со стороны оппозиции, оно, естественно негативное, мягко говоря, негативное – это уже самая мягкая из возможных формулировок. Так и со стороны его условных сторонников, которые чувствуют себя преданными и обманутыми. И, случись что, защищать его окажется некому", – отметил эксперт.

Также, по его мнению, "не стоит обольщаться достигнутым соглашением – за переговорами с оппозицией ранее всегда следовала новая волна насилия".

"Скорее всего, будут какие-то дальнейшие провокации со стороны радикальных сил, которые не согласны с достигнутым компромиссом. Будет какие-то шаги предпринимать оппозиция, потому что их ситуация компромисса тоже не очень устраивает", - отметил Бедрицкий.

Как известно, международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO была создана и зарегистрирована в России (Нижний Новгород) в сентябре 2003 года как  "международная неправительственная Организация". Впервые CIS- EMO появилась в Украине на выборах 2004 года , ее пригласили для авторитетного "международного" подтверждение честности выборов.

Сначала организацию "обкатали" в 2004 на выборах в Казахстане: никаких нарушений там она не нашла и признала Назарбаева "самым демократичным президентом" из всех возможных, после чего CIS-EMO направили наблюдать за выборами 2004 года.

Организация была и остается инструментом администрации президента РФ и работает в ее интересах.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!