В Житомире и Чернигове регионалы "ушли" из власти. В Вышгороде "исчезла" райорганизация

Суббота, 22 февраля 2014, 12:16

Житомирский облсовет на внеочередной сессии 21 февраля совет принял отставку председателя Иосифа Запаловского и избрал вместо него Виталия Француза от "Батькивщины".

Как сообщили в пресс-службе облсовета, соответствующее решение путем тайного голосования поддержали 70 из 77 присутствующих депутатов, пишут " Украинские новости".

Француз является руководителем фракции ВО "Батькивщина" и главой облорганизации этой политсилы. Запаловский досрочно сложил свои полномочия, зачитав с трибуны заявление о выходе из Партии регионов и одноименной фракции.

Также депутаты избрали заместителем председателя ОГА Руслана Годованого ("Батькивщина") вместо Михаила Чпиря (ПР), за это решение проголосовали 60 депутатов.

Первый зампредседателя облсовета Владимир Арешонков остался в должности.

Кроме того 15 депутатов Житомирского облсовета решили выйти из фракции Партии регионов. 

Соответствующие заявления подали Юрий Андрийчук, Виктор Балюрко, Михаил Борщевский, Юрий Вайсберг, Анатолий Величук, Юрий Градовский, Сергей Дыняк, Роман Зелинский, Андрей Кулик, Василий Куницкий, Григорий Ломаков, Александр Пастовенский, Василий Сухораба, Наталья Сыч и Сергей Чушенко.

Всего в Житомирском облсовете - 111 депутатов.

Вместе с тем председатель Черниговской ОГА подал заявление об увольнении с должности и выходе из ПР.

Как сообщает "Высокий Вал", председатель Черниговского областного совета Анатолий Мельник и Иван Коробка подали в отставку, " сделали это тихо и спокойно".

"Меня выдвигала и выбирала большинство и я считаю необходимым подать в от ставку, я  написал заявление", - сказал Мельник.

Кроме того Вышгородская райорганизация Партии регионов (Киевская область) в полном составе сложила партийные билеты и приняла решение о самороспуске.

Ранее глава Вышгородской РО ПР, народный депутат Украины Ярослав Москаленко вышел из состава фракции Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!