Мирошниченко: Никто из тех, кто мог повлиять на Януковича, не выслушал

Воскресенье, 23 февраля 2014, 23:29

Юрий Мирошниченко сложил полномочия представителя президента в Верховной Раде и рассказал , как во время расстрела людей ни один из тех, кто мог остановить это, не захотел его слушать.

Имея слово в марафоне ТСН, Мирошниченко не мог сдержать слез.

"Сегодня на заседании глав фракций я сложил полномочия представителя президента. Пока, возможно, документы не подписаны, но уже нельзя говорить, что я - представитель президента", - сказал Мирошниченко.

Он назвал события последних дней и убийства людей "пятном на репутации всей власти".

"Я прошу прощения ... Это то, за что всем нам ... (стыдно)", - заявил "регионал".

На вопрос, где он был в тот момент, когда в центре Киева расстреливали людей, экс-представитель президента ответил, что вместе с Владимиром Макеенко обзванивал оппозиционных депутатов, которые были на Майдане, встречался с Виталием Ковальчуком из УДАРа, пытался дозвониться до президента.

"Не только ему (Януковичу) мы пытались дозвониться. Мы пытались дозвониться всем, кто так или иначе мог влиять на его решения. К сожалению, никто не был готов нас слушать", - сказал он.

Мирошниченко не стал давать оценку Виктору Януковичу по этическим соображениям, также он не стал оценивать Партию регионов.

"Я не выходил из рядов партии и считал для себя чрезвычайно важным оставаться в офисе президента с тем, чтобы немного, но наших голосов в пользу того, что надо остановиться, чтобы они были (там)", - пояснил он.

"Мы должны сохранить страну. Что касается дальнейшего Партии регионов, я думаю, не из моих уст должно быть это сказано", - отметил Мирошниченко.

Он обратился к жителям Крыма , жителям востока и юга:

"Сегодня не тот день, когда мы должны думать о расколе Украины. Я прошу вас ... Вы видели эти кадры ... Украина должна остаться единой".

Как известно, на днях Украина прощается с погибшими во время столкновений силовиков и протестующих, большинство умерли от прицельных ранений в голову.

По последним данным, с 18 февраля в Киеве погибли 82 человека, 645 пострадали, 423 госпитализированы. Погибло много протестующих, есть жертвы и среди силовиков.

Остановить кровопролитие пытаются депутаты Верховной Рады, которые уже отстранили Януковича, а также ряд министров и генпрокурора от должностей.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования