Пророссийские силы заблокировали Совет Крыма, добиваются "независимости"

247 просмотров
Вторник, 25 февраля 2014, 15:50

Несколько сотен активистов пророссийских организаций заблокировали здание Верховного Совета Крыма с требованием провести референдум о независимости и обратиться к России.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода", они требовали, чтобы к ним вышел спикер крымского парламента Владимир Константинов и пообещал проведение внеочередной сессии.

Участники акции требуют, чтобы на внеочередной сессии крымский парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти, провозгласил проведение референдума о независимости и обратился к российскому руководству за помощью.

Пророссийские силы заблокировали Совет Крыма, требуют референдума о независимости. Фото Владимира Притулы, Радио Свобода
Пророссийские силы заблокировали Совет Крыма, требуют референдума о независимости. Фото Владимира Притулы, "Радио Свобода"

Присутствующие скандировали: "Россия!", "Крыму – крымскую власть!", "Крым, вставай!", "Константинов, выходи!".

В Крыму Крымский фронт и другие организации требуют просить у России помощи
В Крыму "Крымский фронт" и другие организации требуют просить у России помощи

Спикер Константинов вышел к митингующим и сообщил, что планирует на среду созвать внеочередную сессию крымского парламента, но ее повестка дня зависит от того, примет ли Верховная Рада Украины решение о внеочередных выборах парламента автономии.

Крымский Совет заблокировали
Крымский Совет заблокировали

Несмотря на то, что участники митинга с одобрением встретили слова спикера, назад в Верховный Совет Крыма он не смог пройти, поскольку центральный вход перекрыли пророссийские казаки.

Хотя крымский спикер пообещал внеочередную сессию, его в Верховный Совет Крыма не пускали
Хотя крымский спикер пообещал внеочередную сессию, его в Верховный Совет Крыма не пускали

В здание парламента Константинов попал через "черный ход".

Акцию перед Верховной Радой автономии инициировало до сих пор не известное движение "Крымский фронт". К митингу также присоединились казачьи формирования, группировка "Народно-освободительное движение", организация "Таврийский союз" и некоторые другие пророссийские объединения.

В УДАРе "Украинской правде" сообщили, что утром у Верховного Совета было человек 100, по состоянию на 17:00 осталось человек до 20-ти, но могут еще прийти казаки. Повестку дня совета в среду будут "формировать по ходу", сказали там.  

Накануне в Севастополе пытались штурмовать администрацию и требовали созвать внеочередную сессию горсовета, но не добились своего. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua