Павличенко-старший на свободе - Махницкий

127 просмотров
Среда, 26 февраля 2014, 18:19

Дмитрия Павличенко освободили, сообщил и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Только что мне сообщили по телефону, что отпустили Павличенко-отца", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, не выпустили ли его руководствуясь революционной целесообразностью, Махницкий сказал, что решение об освобождении принимал суд.

"Если по делу есть неустановленные обстоятельства, то эти факты будут выделены в отдельное производство и будут исследоваться для установления истины", - отметил он.

Как сообщалось, 24 февраля Верховная Рада постановила освободить политических заключенных, в частности Дмитрия и Сергея Павличенко

Перед принятием этого решения под стенами Верховной Рады проходила акция с требованием освободить Павличенко. "Ультрасы" пробовали штурмовать парламент и давали депутатам час на то, чтобы отца и сына Павличенко освободили. Нардеп Андрей Парубий договорился, чтобы они подождали, и пошел решать в зале. 

Как известно, 21 марта 2011 года судью Шевченковского района Киева Сергея Зубкова нашли мертвым у его дома с огнестрельными и ножевыми ранениями. Уже на следующий день милиция озвучила версию об убийстве судьи недовольными выселением из собственной квартиры, и через несколько дней задержала Дмитрия и Сергея Павличенко. 

2 октября 2012 года Голосеевский райсуд Киева осудил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года Апелляционный суд города Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы Павличенко на приговор. 1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил приговор Дмитрию и Сергею Павличенко без изменений.

До задержания младший Павличенко – Сергей – входил в группировку болельщиков киевского "Динамо", которые регулярно проводили акции в поддержку этой семьи.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua