Депутаты Госдумы намерились расспросить крымчан о будущем полуострова

Четверг, 27 февраля 2014, 12:57

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме РФ продолжают пребывать в Крыму, намереваясь посетить ряд городов.

Об этом говорится в сообщении на сайте фракции.

Отмечается, что депутаты находятся на полуострове уже второй день.

"В скором времени они планируют посетить Севастополь, Ялту, Феодосию, Керчь и другие города для того, чтобы выяснить настроения и отношение граждан России к инициативе ЛДПР о получении российского гражданства, а также узнать их мнение о будущем статусе Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Первый заместитель руководителя фракции, депутат ЛДПР Алексея Диденко рассказал о вчерашних событиях в Симферополе. По его словам, "представители оранжевых крымских татар" попытались сорвать заседание Верховного Совета Республики Крым, который намеревался отправить в отставку кабинет министров, выкрикивая "антироссийские лозунги".

"Ближе к вечеру прорусски настроенных крымчан собралось значительно больше, они использовали знамена Крыма и России, скандировали "Россия, референдум, Крым – это Россия" ", - рассказал Диденко.

В то же время причиной срыва он называет не действия протестующих, а "трусость отдельных депутатов, в т.ч. из "Партии регионов", явиться на собрание – дать оценку происходящим событиям и обсудить будущее Крыма в сложившихся обстоятельствах".

Как сообщалось, вчера под стена Верховного Совета Крыма собрались несколько тысяч крымских татар, выступающих против отделения Крыма от Украины. Постепенно они оттеснили пророссийских митингующих с территории Верховного Совета.

Татары и евромайдановцы призвли объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты, после чего разошлись по домам. 



powered by lun.ua