У Могилева подтвердили о российских БТРах в Крыму. Их уже не 7, а 50?

Четверг, 27 февраля 2014, 13:18

Пресс-секретарь премьер-министра Крыма Виолетта Лисина подтвердила, что по АРК передвигаются российские бронетранспортеры.

"На развилке возле села Укромное действительно стоят (на данный момент) около 7 БТР ЧФ РФ", - написала она в Фейсбуке утром.

 

"Пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации 7 БТР ЧФ РФ", - добавила Лисина.

 

Она также призвала не придумывать "снайперов" в зданиях Верховного Совета АРК и Совета министров Крыма.

"Такой подтвержденной информации ни у кого нет! Хотя вооружены захватчики серьезно. Захватывали по 50 человек оба здания", - отметила Лисина.

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев считает, что действия лиц, которые захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма, согласованы с представителями базирующегося в Крыму ЧФ РФ.

"Здание захватила шовинистическая проросиийская организация, которая собирается защищать русский народ от бандеровцев и тому подобное. Но у нас есть вполне обоснованные опасения, что их действия согласованы с ЧФ РФ - по всему Крыму наблюдается передвижения военной техники. Сейчас только сообщили, что в сторону Симферополя движется около 50 БТРов", - сказал он "Интерфакс-Украина".

По его словам, также поступает информация о том, что в гостиницах в гражданской одежде расквартированы военные российского Черноморского флота.

Джемилев рассказал, что генеральная прокуратура начала уголовное производство по статье "терроризм", и "видимо, будут выбивать".

"Хотелось бы конечно решить вопрос бескровно, но возможны разные варианты", - добавил он.

Ранее сообщалось о БТРах под Симферополем.

Сайт Совета министров Крыма по состоянию на 13:15 заблокирован.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!