У Турчинова отказываются показать декларации регионалов

41 просмотр
Пятница, 28 февраля 2014, 10:15

В аппарате Верховной Рады отказались предоставить декларацию о доходах политиков Партии регионов.

Об этом журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко написал в своем блоге.

По его словам, запрос на получение такой информации он подал 23 февраля - на следующий день после избрания Турчинова спикером парламента.

 

"Я просил предоставить декларации за 2011-2012 годы десяти одиозных регионалов, как то Иванющенко, Пшонки-младшего, Януковича-младшего, Клюева-младшего, а также члена "Батькивщины" Дубового", - отметил журналист.

26 февраля Лещенко получил отказ, подписанное заместителем руководителя Управления аппаратом Верховной Рады, с аргументацией - "предоставить соответствующие декларации нет законных оснований".

"Обнародование деклараций о доходах депутатов - это первейшее требование к прозрачности политики. Все годы правления Януковича нам не предоставляли эти декларации, прикрываясь какими-то мифическими нормами о "защите персональных данных". Все это игнорировалось при Януковиче и теперь проигнорировано Турчиновым", - подчеркнул журналист.

"Если после этого огласке я снова получу отказ, можно считать, что в части прозрачности новая власть ничем не отличается от старой", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua