В "Правом секторе" уже хотят на выборы

27 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 12:13

"Правый сектор" не видит себя в составе нынешнего правительства, но готовится к парламентским выборам.

Об этом заявил член политсовета "Правого сектора", главный идеологический референт "Социал-национальной асаммблеи" и "Патриота Украины" Олег Однороженко в эксклюзивном интервью агентству Інтерфакс-Україна.

"Мы будем наблюдать за этой властью. Затем пройдут президентские, а потом и парламентские выборы, в которых примем участие – депутатов будем выдвигать однозначно. И отталкиваясь от того, насколько нам будет проявлено доверие, будем принимать участие в формировании власти и требовать, чтобы отдельные сферы были закреплены за нами", - сказал Однороженко.

Нецелесообразность принятия участия в нынешнем правительстве Однороженко объяснил тем, что, будучи обремененным властью, "необходимо нести ответственность, и тогда не будет права на принятия кардинальных решений".

"Тем более, мы не хотим быть простыми статистами, где определенные политики смогут прикрываться нашим именем. Конечно, если нам будут делегированы какие-то отрасли, где мы сможем принимать решения и отвечать за них, то тогда смысл идти есть. Но в ближайшее время пока не планируем", - сказал он.

Вместе с тем он пообещал, что ПС не будет мешать нынешним властям.

"Во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя", - сообщил Однороженко.

По его словам, основной целью деятельности Правого сектора, в котором "есть разные организации, это объединение пока еще достаточно аморфное" - наведение порядка в Украине.

"Нам также не нравится происходящее на улицах, когда происходят самозахваты, грабежи и т.д. Конечно, мы прилагаем максимум усилий, чтобы положить этому конец. В Украине должен действительно быть порядок, дисциплина и иерархия", - рассказал Однороженко.

Ранее СМИ сообщали, что "Правый сектор" планирует превратиться в политическую партию, зарегистрироваться в Министерстве юстиции и баллотироваться в парламент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua