Ярема признал, что милиция упустила Януковича и Захарченко

22 просмотра
Пятница, 28 февраля 2014, 12:23

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема назвал деятельность МВД по задержанию лиц, причастных к "делу Майдана", неудовлетворительной.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу.

Чиновник отметил, что сейчас ведется основательное расследование, разыскиваются 30 человек, но признал, что милиция должна была не дать подозреваемым исчезнуть.

"Нам бы впервые надо было задержать и Януковича, и Клюева, и Захарченко. Сейчас это будет сделать намного сложнее. Но я уверен, что мы их найдем", - отметил Ярема, пообещав, что "результат по задержанным" будет в ближайшее время.

Вице-премьер подчеркнул, что, если Янукович сейчас находится в России, Украина будет требовать его выдачи.

"Если он на территории Российской федерации, мы будем включать все международные рычаги, чтобы его вернуть в Украину и привлечь к суду", - сказал он.


Как известно, Януковичу на прошлых выходных не удалось вылететь из аэропорта Донецка - ему помешали пограничники. Но, по данным СМИ, он все-таки смог пересечь границу и сейчас находится в России.

Виталий Захарченко 22 февраля также сделал неудачную попытку пересечь границу. Где он находится сейчас - неизвестно.

Андрей Клюев 25 февраля заявил, что 23 февраля встречался с Виктором Януковичем в Крыму и подал заявление об отставке с должности главы АП. Сейчас он утверждает, что готов сотрудничать с правоохранительными органами. В.о. Генпрокурора Олег Махницкий, однако, отмечает, что следствие имеет достаточно доказательств вины Клюева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua