Генпрокуратура тянет с запросом к России о выдаче Януковича

11 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 13:18

Генеральная прокуратура Украины поставит вопрос об экстрадиции Виктора Януковича, когда будет официальное подтверждение информации о его пребывании на территории России.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, текст которого размещен на ее сайте.

ГПУ напоминает, что Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Виктору Януковичу объявлено ​​подозрение в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышении власти и служебных полномочий.

25 февраля 2014 ГСУ Генеральной прокуратуры начало уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными лицами, в частности Виктором Януковичем.

Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

Ранее временный и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках поиска Виктора Януковича не предпринимались "жесткие меры", чтобы не допустить вооруженного конфликта в Крыму.

"Скажу вам предельно откровенно, что это была одна из причин, почему в ту ночь с Валентином Наливайченко, когда были в Крыму, в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия в отношении Виктора Януковича, идти до конца", - сказал Аваков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua