Ни один из депутатов, которые избраны в Крыму, не голосовали за постановление ВР по полуострову

26 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 14:07

Ни один из депутатов, избранных по крымским округам, не поддержал постановление Верховной Рады о призыве к России прекратить посягательство на государственный суверенитет.

Они есть или были во фракции Партии регионов после избрания депутатами.

Так, постановление не поддержали "регионалы" Виталина Дзоз, Лев Миримский, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Юлия Льовочкина, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев, Григорий Груба и Вадим Колесниченко.

Не голосовал за постановление и Вадим Новинский, который был избран по округу в Севастополе на довыборах в июле 2013 года.

При этом еще накануне Новинский выступил с заявлением о том, что выступает за целостность страны, призывает к мирному решению всех вопросов.

Не дала никакого голоса и фракция Компартии при том, что в Севастополе она пыталась показать себя оппонентом Партии регионов.

Как известно, своим постановлением Верховная Рада требует от России прекратить шаги, которые имеют признаки посягательств на государственный суверенитет  и территориальную целостность Украины в том числе отказаться от поддержки сепаратизма в Украине в любой форме.

Кроме того, парламент требует от государств-подписантов Будепештского меморандума - России, США, Великобритании –  подтвердить обязательства воздержаться от угрозы силой или использования оружия против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакое их оружие не будет использовано  против Украины.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua