Янукович: Я не бежал, но мне стыдно

730 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 15:37

Виктор Янукович заявил, что ему стыдно, что он не смог контролировать ситуацию в Украине.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Я хочу извиниться прежде всего перед ветеранами, перед украинским народом, за то, что произошло в Украине, за то, что у меня не хватило сил удержать стабильность", - сказал он.

"Я уезжал не один и никуда не бежал", - отметил Янукович.

"Я из Киева переехал  в город Харьков. Во время моего перезда, когда я еще был в Киеве, меня обстреляли из автоматичекого оружия. Машина, которая меня прикрывала, была фактически со всех сторон обстреляна", - рассказал он.

По его словам, он с экс-главой Верховной Рады Владимиром Рыбаком и экс- главой администрации президента Андреем Клюевы, отбыли на съезд депутатов в Харькове, "чтобы встретится с активом, активом Партии регионов и общественных организаций".

"Когда мы приехали в Харьков, с самого утра, 22 февраля, службе безопасности начала получать информация, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы", - отметил Янукович.

"Страха не было никакого, это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать и их нужно было сохранить", - объяснил он свой скоропостижный отъезд

"Я принял решение... Я их (Рыбака и Клюева) попросил, чтобы они летели в Донецк и в Донецке собрали актив и провели с активом определенную работу и рассказали, все, что происходит снами, все что происходит в Киеве. А сам я принял решение лететь в Луганск", - поведал Янукович.

"Служба Аэрорух, а затем и военные предупредили нас если мы не свернем с этого направления (...) Их якобы предупредили, что мы собираемся перелетать в Россию. Предупредили, что поднимут вертолеты, что поднимут истребители. И летчики в вертолетах приняли решение (...) развернуть и сесть в Донецке", - рассказа экс-президент.

На авто Янукович добрался в Крым.

"Намерения, которые у меня были, были разрушены новыми угрозами. Я получил звонки от членов своей семьи, о том, что даже младшего внука занесли в список людей, которых нужно люстрировать. Старший сын поехал за ним в детский сад, забрал его, мне перезвонил, и сказал: "Я в таких условиях не могу рисковать семьей", - посетовал Янукович.

Ранее пограничники заявили, что 22 февраля Янукович пытался вылелететь за границу. По словам главы МВД Арсена Авакова он добрался на авто в Крым, где отпусть часть госохраны, которая не захотела следовать за ним далее и после этого исчез.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua