Соболев: Военные, от которых отказался Путин, являются террористами

Вторник, 11 марта 2014, 12:28

Фракция "Батькивщина" расценивает военных без познавательных знаков, которые находятся в Крыму, как террористов.

Об этом с парламентской трибуны заявил и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, слова которого приводит пресс-служба фракции.

"Если РФ устами президента Путина не признает, что на территории Крыма за местами базирования российских войск есть другие формирования РФ, это означает, что на территории Республики Крым находятся террористы и потому должны быть принять соответствующие меры относительно нейтрализации этих террористических банд", - заявил Соболев.

Он подчеркнул необходимость поддержки украинских военнослужащих в Крыму.

"То, что делает сегодня каждый солдат, каждый офицер, фактически является защитой суверенитета страны в условиях военной оккупации, в условиях прямого давления", - заметил он.

Вместе с тем Соблолев подчеркнул необходимость проведения встречи с депутатами крымского парламента.

"Мы должны обратиться к тем честным депутатам АР Крым, которые проявили мужество в этих условиях и не подверглись давлению, ни на шантаж, ни прямые угрозы и отказались голосовать за антиконституционные решения", - сказал он.

"Наступил тот момент, когда глава Верховной Рады и представители всех политических сил, представленных в парламенте, должны немедленно провести встречу с депутатами крымского парламента, с представителями общин крымских татар, россиян, украинцев, других общин Крыма для того, чтобы найти выход и прекратить ту безалаберщину, которая происходит в АР Крым", - заметил Соболев.

По его словам, во время такой встречи должны быть рассмотрены вопросы непризнания так называемого референдума, который пробуют провести под дулами автоматов, уже с напечатанными  результатами и без выбора.

Кроме того, комментируя последние заявления Януковича, Соболев заметил, что "когда Янукович заявил, что этот сессионный зал являются нацистами и преступниками - он этим себе поставил приговор".

Соболев также добавил, что никто так не объединяет сегодня Украину, как Янукович и Путин своими заявлениями.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua