Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

МИД России признал "независимость" Крыма

Вторник, 11 марта 2014, 16:50

Министерство иностранных дел России заявило, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости соответствует нормам международного права.

Об этом идет речь в сообщении, обнародованном на сайте МИД РФ во вторник.

В российском внешнеполитическом ведомтсве отметили, что в декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово.

"В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный Суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права", - указывается в сообщении.

"Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума", - указано в документе.

Как известно, "Верховный совет" Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ.

Принятая крымским декларация предусматривает объявление автономии независимым светским многонациональным государством с республиканской формой правления в случае, если большинство участников референдума выскажется за присоединение к России.

После объявления независимости Крым на правах независимого государства обратится к России с просьбой принять его в свой состав.

Во вторник же "спикер" Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявивл, что "возвращения Крыма в состав Украины не будет".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: