ВВ-шники пикетировали ГПУ из-за прапорщика, которого подозревают в издевательствах над Гаврилюком

Вторник, 11 марта 2014, 22:51

Около 80 сотрудников спецподразделения внутренних войск "Ягуар" пришли под Генпрокуратуру с требованием немедленного освобождения их коллеги прапорщика Леонида Ломоносова, которого 2 недели назад задержали по подозрению в издевательстве над казаком Михаилом Гаврилюком.

Об этом сообщило "Громадське телебачення".

К силовикам, устроившим пикет, присоединились несколько человек из Печерской самообороны.

Участники акции заявили, что не уйдут от помещения ГПУ, пока Ломоносу не смягчат меру пресечения. Как отмечает "Громадське ТБ", о закрытии дела силовики не просили.

Позже у здания ГПУ появился новый командующий внутренних войск Степан Полторак, который заставил недовольных силовиков отойти на другую сторону улицы, отметив, что встреча с и. о. генпрокурора Олегом Махницким.

Как известно, во вторник суд продлил прапорщику меру пресечения в виде содержания под стражей.

23 января в интернете появился ролик, как "Беркут" и другие силовики в форме внутренних войск издеваются над Гаврилюком, которого задержали на Грушевского. Ломоноса подозревают в том, что он ударил ногой по ягодицам активиста.

Вместе с тем участники пикета Генпрокуратуры зачитали письмо от Гаврилюка, в котором он написал, что не имеет претензий к Ломонос. Сам пострадавший подтвердил существование такого заявления.

Украинская правда



powered by lun.ua