Омбудсман заявляет о нарушении права на жизнь в Крыму

Среда, 12 марта 2014, 11:06

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская констатирует, что в Крыму наблюдается нарушение прав на жизнь, в том числе военнослужащих, на свободу информации и доступа к ней.

Об этом она сказала в эфире "5 канала", сообщают "Украинские Новости".

Лутковская отметила, что уже обращалась к Верховному Совету Крыма, общалась с руководством крымского парламента и писала открытое обращение ко всем местным депутатам по поводу нарушения прав крымчан.

"Все они сейчас должны понимать, что нарушается право на жизнь (в Крыму) и есть огромное нарушение права на жизнь военнослужащих, которые проходят службу в военных частях в Крыму...", - сказала Лутковская.

"Там живут члены семей этих военных, которые находятся под огромным давлением, они боятся за свою жизнь и своих родных; исчезают журналисты и правозащитники, нарушается право на свободу информации и свободу выражения своих взглядов, свободу доступа к информации", - подчеркнула омбудсмен.

Лутковская добавила, что сейчас в Крыму развернулась информационная война, в которой информацию подают в основном российские телеканалы.

Она рекомендует больше доносить информации к жителям Крыма через Интернет и социальные сети.

Также, по ее данным, несколько сотен людей приехали из Крыма как беженцы на территорию ряда регионов Украины.



powered by lun.ua