55-й зенитно-ракетный полк не будет исполнять ультиматума о сложении оружия

Среда, 12 марта 2014, 20:07

Военнослужащие 55-го зенитно-ракетного полка Воздушных сил Вооруженных сил Украины, дислоцированного под Евпаторией, решили не выполнять ультиматума якобы уполномоченного по обеспечению организации и проведения общекрымского референдума Юрия Жеребцова.

Об этом говорится в ответе командования части.

"В вашем обращении вы предлагаете сдать оружие на склад и передать объект под охрану личному составу спецподразделения Черноморского флота РФ, но вокруг территории нашей части нет представителей ЧФ РФ, а есть лишь представители вооруженного формирования без знаков различия, которые не предоставляют документов о своей принадлежности", - говорится в сообщении.

"Они называются "самообороной Крыма". Поэтому законных оснований о передаче оружия военной частью А-4519 нет", - говорится в заявлении.

В своем официальном ответе командование полка указывает также на отсутствие у того, кто предъявил ультиматум о сдаче, подтверждающих документов о полномочиях, и рекомендует обратиться к высшему командованию.

"По этому вопросу предлагаем проводить переговоры с уполномоченными представителями Генштаба Вооруженных сил и Минобороны Украины", - говорится в ответе на ультиматум.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua