Российские военные проникли на радиопередающий центр в Зеленогорском

45 просмотров
Четверг, 13 марта 2014, 11:37

На территории радиопередающего центра "Пеленг" в Зеленогорске находятся российские военнослужащие.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

"В настоящий момент дежурная смена находится на постах Пеленга, объект под контролем российских военнослужащих. Украинские военные моряки находятся на административной части центра. Оружие закрыто в "оружейке" ", - написал он Facebook.

Также Селезнев сообщил, что служащим 13 фотограмметрического центра в Симферополе представители самообороны Крыма поставили ультиматум. От украинских офицеров требуют сдаться и перейти на сторону крымской власти, в противном случае обещают штурмовать часть сегодня в 11.00.

Блокада 13 фотограмметрического центра в Симферополе, фото из Facebook Cелезнева

"Украинские офицеры отвергли ультиматум. Над воинской частью реет украинский флаг, вся территория и материальные средства находится под контролем украинских военнослужащих", - заверил Селезнев.

Также он, со ссылкой на источники, сообщил, что командный пункт и локационные станции радиотехнического батальона у Ай-Петри охраняют автоматчики РФ. Украинские военнослужащие находятся на административной территории и контролируют наличное оружие.

"Российские военнослужащие заявили, что любой транспорт, который будет двигаться в направлении батальона считается третьей силой и подлежит нейтрализации", - сообщил Селезнев.

Кроме того, по его информации, в район озера Донузлав тянут катер с намерением затопить его у входа в бухту. Ранее тут уже были затоплены другие корабли для воспрепятствования выходу украинских судов.

Согласно последней информации, на украинские склады вооружения в селе Наумовка Сакского района прибыли переговорщики. О ходе переговоров пока неизвестно.

На территорию автобата в Бахчисарае прибыли представители сепаратистов, которые предложили украинским офицерам составить акт приема передачи военного имущества автобата. "Украинские военнослужащие отказываются, мотивируя отсутствием правовой базы для таких действий", - отметил он.

Объединенный топливный склад в Симферополе, который находится в районе ближней стоянки вагонов железнодорожной станции Симферополь, сообщал о том, что под КПП воинской части собралось до 100 представителей самообороны Крыма. Как сообщает Селезнев, командир базы начал с ними переговоры.

Кроме того, источники в Новофедоровке и Феодосии сообщают о том, что видели в воздухе вертолеты огневой поддержки МИ-24.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua