МИД Украины возмущен тем, что РФ мешает объективно рассказывать о событиях в Крыму

Четверг, 13 марта 2014, 18:58

В Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение в связи с тем, что Россия препятствует возможности организации объективного информирования международного сообщества о ситуации в АР Крым.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский на брифинге в четверг в Киеве.

"Россия делает невозможным объективное информирование мирового сообщества о настоящем положении дел в Автономной республике Крым. Мы решительно и категорически осуждаем такие действия", - сказал он.

Дипломат упомянул, что помощнику генсека ООН по правам человека Ивану Симоновичу было отказано в возможности осуществить запланированный визит в Крым для оценки ситуации.

Кроме того, Лубкивский напомнил, что в АРК не были допущены военные эксперты ОБСЕ.

"Кроме того, в Вене только российская делегация не дает согласие на направление в Крым наблюдательной миссии ОБСЕ в соответствии с мандатом, который поддерживается всеми другими странами-участницами организации", - подчеркнул замглавы МИД.

Также, по его словам, Киев осуждает многочисленные факты нарушения прав человека в Крыму.

В частности он рассказал, что несколько сотен человек, преимущественно крымских татар выехали из Крыма как беженцы в другие регионы Украины, в эфирных и кабельных сетях прекращено вещание всех украинских телеканалов.

В МИД также указали на множественные случаи нарушения прав журналистов во время осуществления их профессиональной деятельности.

"Фактически в АРК введена тотальная цензура в информационном пространстве", - подчеркнул Лубкивский, и добавил, что МИД Украины категорически осуждает такие подходы и такое отношение к украинским гражданам.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua