Госдеп США предупредил: в России из-за Крыма опасно до середины июня

Суббота, 15 марта 2014, 11:36

В  России существует "потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций", связанных с действиями РФ в Крыму.

Об этом речь идет в специальном предупреждении Госдепартамента США для граждан США, которые находятся в России или планируют ее посетить, сообщает "Голос Америки".

Согласно тексту предупреждения, опасения внешнеполитического ведомства США вызывают продолжающиеся учения ВС России вблизи границ с Украиной.

По данным Госдепартамента, в его распоряжении нет конкретной информации о возможности начала "активного военного конфликта внутри России в результате региональных трений или специфических угроз в адрес граждан США".

Однако он призывает американских граждан, находящихся в регионах, граничащих с Украиной, или намеревающихся отправится в Брянск, Белгород, Воронеж, Ростов-на Дону и Краснодарский край, что существует потенциал для эскалации напряженности, военных столкновений (и случайных, и намеренных), а также иных актов насилия, которые могут угрожать безопасности людей.

Также Госдепартамент предупредил, что в этих регионах происходит наращивание российской военной мощи и наблюдается концентрация групп российских неонацистов и экстремистов.

В этой связи, существует опасность "насилия или антиамериканских актов, направленных против граждан США или интересов Соединенных Штатов".

Гражданам США рекомендовано избегать участия в любого рода демонстрациях, в том числе и санкционированных властями, и избегать массовых скоплений людей, в случаях, если не обеспечивается их безопасность.

"Демонстрации, связанные с конфликтом (с Украиной) могут возникнуть в любое время в любой точке России. Эти демонстрации могут увеличить возможность конфронтации и насилия", – отмечает внешнеполитическое ведомство США.

Срок действия предупреждения истекает 13 июня 2014 года.



powered by lun.ua