Российский МИД призвал к "масштабным действиям" после стрельбы в Харькове

Суббота, 15 марта 2014, 11:53

Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся  экстремистов

Об этом в своем Twitter'e  заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию рас поясавшихся экстремистов

— Konstantin Dolgov (@KKdolgov) March 15, 2014

Кроме того Долгов заявил: "бандеровские структуры  в  Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть".

Как известно, 14 марта в результате конфликта между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными 2 человека погибли и 5 ранены. После конфликта, по неофициальной информации, люди с лентами решили, что на них напали члены "Правого сектора" , и отправились в офис организации "Просвита" .

Примерно в 21:50 на улице Рымарской, 18, где расположен офис нескольких организаций - в том числе " Проствита", "Патриоты Украины", конфликт продолжился.

Позже стало известно, что пророссийские активисты обстреливают офис, в котором забаррикадировались члены "Правого сектора".

Губернатор Харьковщины Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокацией .

По факту возбуждено уголовное дело по трем статьям

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!