Неизвестные в форме самообороны заблокировали Интер

Суббота, 15 марта 2014, 16:30

Три сотни с Майдана заблокировали здание телеканала "Интер".

Об этом сообщил сотник Владимир Парасюк, который участвует в этом протесте.

"еСотня "ЛЬВА" и "БОЕВАЯ СОТНЯ" приехали требовать у Интера отставки руководства и официального извинения перед УКРАИНСКИМ НАРОДОМ", - написал он в Фейсбук.

Самооборона заблокировала Интер

Позже Парасюк уточнил, что такую ​​акцию устроили, потому что "война в Крыму - из-за таких каналов, как Интер. Интер - это российский канал".

Сотник также рассказал, что сейчас самооборона сняла маски, а оружие при них - "официальное".

Позже стало известно, что охрана офиса новостного продакшна канала - НИС - на улице Щусева в Киеве, которую пикетируют представители Майдана, заблокировали вход в здание, написала "Телекритика".

Протестующие заявляют, что они проводят мирную акцию и отвергают обвинения в попытке штурма здания.

Между тем некоторые журналисты "Интера", которые не могут попасть на работу, отказываются что-либо комментировать "Телекритике".

Сотники требуют уволить руководство телеканала "Интер" и официально извиниться перед украинским народом за необъективные новости, что, по мнению пикетчиков, привело к обострению политической ситуации в Крыму. Также они отмечают, что канал должен прекратить трансляцию сериалов и фильмов российского производства.

Возмущение Майдан, по словам сотника Владимира Парасюка, вызвало то, что 14 марта на "Интере" транслировался российский сериал, который, по словам сотника, "восхваляет доблестную российскую армию".

"Это недопустимо в ситуации, когда Украина находится в чрезвычайном положении, когда телеканалы должны поднимать дух украинской армии", - отметил он.

Как подчеркнул Владимир Парасюк, майдановцы выступают не против рядовых журналистов "Интера".

"Мы требуем освобождения руководства телеканала, чтобы "Интер" изменил свою редакционную политику и освещал события правдиво", - сказал Парасюк.

Как известно, во время событий на Майдане телеканал отметился провластной пропагандой и антимаданивской позицией.

Журналисты телеканала заявляли о цензуре и давлении.



powered by lun.ua