В Крыму начался незаконный "референдум"

693 просмотра
Воскресенье, 16 марта 2014, 08:13

В 8:00 по киевскому времени на территории крымского региона Украины начался так называемый "референдум" относительно статуса Автономной республики Крым.

Оба вопроса, вынесенные на него, не предполагают сохранения нынешнего статуса Автономной республики Крым, подчеркивает "Радио Свобода".

Первый вопрос звучит так: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?". Второй вопрос предлагает формальное сохранение Крыма в составе Украины: "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В Крыму начался так называемый "референдум" о вхождении в Российскую Федерацию. Фото @Julie_OConnor38

Люди уже голосуют. Трансляция т.н. "референдума" из Симферополя и Севастополя предлагается там.

Участок, рапсоложенный в школе. Фото Feldman

Участки закроют в 20:00 - потом якобы будут считать голоса. 

Пророссийский "референдум" в Крыму. Фото Roland Oliphant 

По украинскому законодательству, референдум может быть лишь всеукраинским. Западные политики подчеркивают, что референдум не может проходить под дулами автоматов, еще и заинтересованной стороны – как это сейчас происходит в Крыму.  

Кроме того, крымская конституция 1992 года имела две редакции – майскую и сентябрьскую, они существенно отличаются, однако в бюллетене не указывается, какая именно редакция предлагается.

Центральная власть в Киеве через суд и решение и.о. президента Украины, главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова остановила соответствующие решения пророссийской "власти Крыма".

Турчинов также призвал крымчан не участвовать в так называемом "референдуме", который проводит "марионеточная псевдовласть Крыма под контролем российских военных".

Крымские татары официально заявили о решительном осуждении акта агрессии со стороны Российской Федерации и непризнании крымского "референдума" 16 марта 2014 года. Они "категорически не принимают какие бы то ни было попытки определить будущее Крыма без свободного волеизъявления крымскотатарского народа –  коренного народа Крыма".

О непризнании так называемого "референдума" в Крыму заявили и западные политики и эксперты. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua