В Харькове арестовали 25 участников кровавой драки

Воскресенье, 16 марта 2014, 13:31

Дзержинский райсуд Харькова вынес решение об административном аресте 25 подозреваемых в участии в вооруженном столкновении в центре Харькова.

Об этом сообщили в облуправлении МВД в Харьковской области.

Согласно решению суда, арестованные они будут содержаться в изоляторе временного содержания. Рассмотрение материалов в отношении еще 2 из задержанных перенесено.

"По указанным фактам следственными органами возбуждены уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины - п.п. 1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст.348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение", - отметили в МВД.

В МВД также отметили, что следственными органами Харьковщины "осуществляются все необходимые оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и привлечения виновных к установленной законодательством Украины ответственности".

По итогу событий в ночь на 15 марта в Харькове в подразделения милиции были доставлены 38 человек с обеих сторон участников конфликта. В отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд, 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

Как известно, 14 марта в результате конфликта между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными 2 человека погибли и 5 ранены. После конфликта, по неофициальной информации, люди с лентами решили, что на них напали члены "Правого сектора" , и отправились в офис организации "Просвита" .

Примерно в 21:50 на улице Рымарской, 18, где расположен офис нескольких организаций - в том числе " Проствита", "Патриоты Украины", конфликт продолжился.

Позже стало известно, что пророссийские активисты обстреливают офис, в котором забаррикадировались члены "Правого сектора".

Губернатор Харьковщины Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокацией .

Украинская правда 



powered by lun.ua