Лидер Чечни констатировал "референдум состоялся" и уже готов помочь Крыму

Воскресенье, 16 марта 2014, 19:53

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров пообщался с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и "горячо поздравил его и весь Крым с обретением своей исторической родины - России".

Об этом Кадыров заявил в своем блоге на Instagram. Запись была сделана около 19:00.

"Референдум в Крыму состоялся. Более половины избирателей несколько часов назад проголосовали. По общему признанию он проходит без нарушений. Судя по предварительным данным, народ ответил "да" на вопрос о вхождении в состав России", - отметил он.

"В разговоре с Аксеновым я пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении наших бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов", - добавил Кадыров.

По его словам, уже принято решение "заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов".

"Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", - отметил Кадыров.

Напоследок он поздравил "всех россиян с восстановлением справедливости, возвращением нашего флага на законное место в Крыму".

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!