Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Крымский избирком о "референдуме": явка неизвестна, журналистам не препятствуют

Воскресенье, 16 марта 2014, 19:23

По состоянию на 20:00 данных о явке на участки для участия в "референдуме" нет, но никаких нарушений во время волеизъявления не зафиксировано.

Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил уполномоченный Совета министров Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, данные о явке будут поступать позже, и об этом будет сообщаться дополнительно.

Также Малышев отметил, что никаких нарушений во время волеизъявления члены комиссий не зафиксировали.

"Участковые комиссии сейчас приступили к подсчету результатов голосования", - отметил он.

При этом на вопрос журналистов крымскотатарского телеканала ATR, допустят ли представителей СМИ на участки наблюдать за подсчетом голосов Малышев заявил: "Это прописано в положении о проведении референдума, никаких препятствий для этого - даже для вашей компании - не будет".

На это журналисты возразили, что им на участках заявили: вопрос присутствия СМИ решается лично председателем избиркома и не позволили прессе присутствовать в частности на участке №1 на ул.Пушкина.

В свою очередь Малышев заявил: "Будем разбираться, будем объяснять председателям участковых комиссий порядок".

Позже журналист УП Екатерина Сергацкова сообщила: "На избирательном участке в Симферополе журналистам не дали проследить за извлечением и подсчетом бюллетеней, некоторых, в том числе Беату, вытолкали силой. Сказали, что "ничего вам не должны".

"Выталкивали уже известные мне дяденьки из "самообороны" ("народной самобороны Крыма"). Присутствовали Илья Азар, Тимур Олевский, Катя Винокурова, Беата Бубинец и я", - отметила Сергацкова.

Источник видеоEkaterina Sergatskova

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: